admin 发表于 2011-7-24 00:07:39

白头儿女

中秋节前,我去邮局发信,坐在我旁边的老人向我借笔填写汇款单,老人头发花白,年纪六十多岁。看到他在汇款单上写下1000元,我猜想,他可能是给正在外边上学的儿女汇款吧————真是可怜天下父母心啊!

出乎我的意料,老人填完汇款单后,又在附言栏中端端正正地写道:“祝父亲、母亲中秋节快乐!”原来他是在给父母汇款,我先是一阵惊异:这老者竟然还惦记着他的父母亲,还有一阵感动:老人这年纪已经是儿孙满堂的人,也是被儿孙所孝敬的年纪,却仍然不忘尽儿女之孝!

当老人把钢笔还给我的时候,我发现他的眼眶里竟然湿润了,那神情,完全像是一个想家的孩子。莫非每一个人都是这样,只要有父母健在,无论多大的年纪,他仍然是一个孩子?

走出邮局,我的心情很不平静。是啊,当一个人在青年、壮年时期先是执著地追求着一份自己的爱情和事业;而到中年时,又为自己的家庭、儿女的生活、学习、工作不停地劳苦奔波,等到人生之秋时,可能会想起自己多年来对父母的一份最不应该的疏淡。而在这个时候,绝大多数人已经是“子欲养而亲不在”。试想,若人到花甲、近古稀的年纪,仍有机会在节日的时候,恭恭敬敬地说上一声“父亲、母亲节日快乐!”那是怎样的一种美满人生!

爱心感悟:

我们都有孝心,只是我们在少年、青少年时期还很少能尽到孝心。我们的成长大都是在父母的翅膀之下的,孝心被慈爱所包裹。其实,孝心常在。我们长大成人时,这种 爱的孝心应该体会更深。我们为自己奔波,我们为儿女的学习工作奔波,我们更应该为孝心奔波。

红小鬼 发表于 2011-10-9 22:56:39

不错,感谢楼主

jial791215 发表于 2011-10-9 22:56:39

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

tiantian317 发表于 2011-10-9 22:56:39

晕死也不多加点分

我叫小叮铛1984 发表于 2011-10-9 22:56:39

感謝樓主

芙容旺 发表于 2011-10-9 22:56:39

哈哈,顶你了哦.

李博滟 发表于 2011-10-9 22:56:39

支持你一下下。。

难做人ua 发表于 2011-10-9 22:56:39

顶你一下,好贴要顶!

寂寞的灵 发表于 2011-10-9 22:56:39

呵呵,明白了

yucsj70 发表于 2011-10-9 22:56:39

(*^__^*) 嘻嘻……   
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 白头儿女