唐山联合救助行动公益网

搜索

新浪网:一群小人物的网络慈善事业

admin 发表于 2010-9-23 20:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
 在丰南,有一个联合救助行动QQ群,众多工薪阶层的爱心人士聚在这里,用朴素有序的救助行动播散着爱的种子,帮助着那些遭受贫困,陷入困境的孩子和家庭,他们把自己的行动称为“小人物的慈善事业”。

■搭建QQ群圆助学愿望

10月22日下午,“的哥”李锦华没出车。作为丰南区联合救助行动QQ群的创建者,他和群里的一名成员赶往丰南钱营第一中学,为资助对象张海红送去了文具和生活费。

在赶往钱营的路上,李锦华对记者说,这是他们的第三次救助行动,“每次救助行动我都会和资助者一起去,亲眼见证每一名孩子被资助的那一刻。”

“现在这个群里有20多人,虽然人员不多,但只要把大家的爱心聚在一起,一定会使更多需要帮助的孩子得到资助。”李锦华说,“这个群的宗旨就是用我们的爱心和力量实现民间救助。”

谈起为什么要创建这样一个群,李锦华说是一次助学行动让他有了这样的想法。“其实,我一直都有助学的打算,却苦于不知上哪联系家庭贫困的孩子,而一直没能实现。”李锦华说。

“我知道还有很多像我一样想助学却找不到门路的人,我能不能搭建一个平台,和大家一起实现助学愿望呢?”李锦华的这个想法得到了周围朋友的一致赞同,在大家的共同努力下,一个专门用来联系爱心人士,救助贫困家庭孩子的QQ群在9月底建立了。

■希望每个孩子都能得到救助

联合救助群创建后的短短几日,就有来自各行各业的网友加入其中,共同为这“小人物的慈善事业”倾心尽力。

刘春娇、刘春妹是孪生姐妹,家庭的不幸使她们过早担起了家里的重担。联合救助群上刚刚登出两姐妹的资料,便得到了3位爱心人士的帮助,3位网友对两姐妹的资助也是该群的第一次救助行动。“两个孩子的乐观和感激让我感动,第一次救助行动的成功,更坚定了我把爱心行动坚持到底的信心。”

通过联合救助群,春蕾女童高晶晶被丰南区一家摄影店的经理刘君资助;一名普通职工孙林和张海红结成帮扶对子,不到一个月的时间,联合救助群已经进行了3次救助。“我们已经开始筹划下一次的救助了,群里那几个需要帮助的孩子用不了多长时间就都会得到资助的。”李锦华满怀信心地说。李锦华说,他没什么更远大的设想,只想和大家一步一个脚印地把助学行动搞下去,让每个孩子都能得到实实在在的帮助,而且要一帮到底。“有了这么多人的加入和参与,我的助学信心更坚定了,现在我就想着赚更多的钱,帮助更多的孩子。”
文章原出处:http://news.sina.com.cn/c/2008-10-31/094614660340s.shtml
appgirlc 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主
西瓜美人 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
好啊,谢楼主
祜娟北 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
支持你加分  
恩成忠0 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
姚代征 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
应该加分  
john55 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
感謝樓主  
乐彤儿 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
不错,看看。  
爱的羞涩. 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.  
张形保 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
谢谢分享了!