唐山联合救助行动公益网

搜索

愿留光明在人间,80岁老党员捐献眼角膜

admin 发表于 2010-10-16 15:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我愿将身上有用的器官(如角膜等)捐赠给需要的人,以此作为对国家医学事业和为社会做的最后一点贡献。”这是80岁的老党员哈允熙在自己的自愿捐献遗体报告上写下的话。

2010年10月3日晚上7点多,哈允熙离世,按照他其中提到的捐献眼角膜的遗愿,儿女很快联系上了狮子会眼库,表达了捐献的意愿,眼库的工作人员很快赶到医院,完成了哈允熙的愿望。

1946年哈允熙参军,后来到冶炼厂当书记,因为他爱人是护士,退休后,他经常看一些医学、养生方面的书,学到不少养生知识之后,他便告诉很多亲朋好友怎样养生,看到别人健康快乐他觉得很有成就感。帮助别人是他的乐趣;据他妻子说,他还经常去收发室,把那些没有送到位的信件送去每个人的手上,哪里用得到他,他就去哪里,街坊邻居都夸老爷爷是个热心肠。可是一直身体不错的他半个月前却出现咳嗽,气喘等症状,到医院检查才发现是肺部感染。得知自己剩下的时间不多了之后,他很乐观的过着每一天,作为一个共产党员,他一直是以身作则,严格要求自己,做着一件件小事情来帮助别人同时快乐自己,早在1990年的时候,他便签署了遗体捐献志愿书,并且要求同时捐献眼角膜。

这样的想法得到了家里人的支持,儿孙们除了联系相关的机构之外,都表示要向哈老学这样的奉献精神。

哈老用最朴实的行为诠释了一名老党员无私奉献的情怀。目前角膜暂时保存在眼库,医生会选择适合的角膜移植者来延续哈老的爱心。

眼库捐献求助热线:0731- 85229669 - 8314

(本文来源:网易 )
ddmmxyz5 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主
xxwyp 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
回个帖子支持一下!
thzgv 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主啊!
吕步 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
zy348560575 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
不错,看看。  
jial791215 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
这个贴不错!!!!!  
tiantian317 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
天啊.  
我叫小叮铛1984 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿  
芙容旺 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
慢慢来,呵呵