唐山联合救助行动公益网

搜索

爱心是盏灯

admin 发表于 2011-2-18 14:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾经有一位贫穷的男孩为了攒够学费挨家挨户地推销商品。那一天他十分饥饿,但遍全身只有一角钱。怎么办?他决心向一户人家讨口饭吃。当一位美丽的小女孩打开门时,这个男孩不知所措。他没有要只乞求一口水。小女孩看他饥饿的样子,就拿了一大杯牛奶给他。男孩慢慢地喝完奶,说:

“我应该付多少钱?”女孩说:“一分钱也不用付,妈妈教育我,施以爱心,不图回报。男孩说:“那么,就请接受我由衷的感谢吧!”说完,男孩离开了这户人家。他不仅浑身是劲儿,还看到上帝正朝着他点头微笑呢。其实,男孩本打算要很学的。

数年之后,那位女孩得了一种罕见的重病,当地医生束手无策。最后,转到大城市的一家著名的医院进行诊治。医生竭尽全力,终于手术成功了,挽救了女孩的生命。当医药费通知单送到这个特殊的病人手中时,她不敢看,她知道,治病的药费要花去她的全部家当。最后,她还是鼓起勇气,翻开了医药费通知单,旁边那行小字引起了她的注意,她不禁轻声念叨:“医药费——一满杯牛奶。医生霍华德·凯利。”

原来凯利就是那位贫穷的男孩。如今,他已是一位大名鼎鼎的医生了。当他发现这位奇特的病人就是帮助过他的恩人时,于是他就立即伸出了救援之手。   

人生感悟:爱心是盏灯,照亮别人的同时也照亮了自己。如果每人都献出一点爱,我们的世界定将无限光明而又温馨。
幻雪无痕 发表于 2011-10-9 22:29:41 | 显示全部楼层
谢谢分享了!  
hf41 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主
张目 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
说的真有道理啊!
D调的弦弦 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
回个帖子支持一下!
男人不臭 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
支持你加分  
honghong1989 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢  
魔力菲栋 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
应该加分  
vpalgg 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
写得好啊 估计有马甲  
杨昱 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
支持一下吧