唐山联合救助行动公益网

搜索

渗进灵魂的影响

admin 发表于 2011-7-24 00:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我老家有个女人患了不治之症。

一天,   她在病榻前对丈夫说:“如果我走了,请你在这3个月内,千万不要让儿子知道。”

因为再过3个月,寄住在校的儿子就要参加高考。

次日,她在病榻上安详地永别了人世。丈夫依照她的话,非常成功地瞒住了这个不幸的消息。

三个月后,儿子参加高考,而且榜上有名。

4年后,大学毕业的他分到我现在的工作单位,又一年,他被领导提升,顺利地调进了办公室。

一个新来的大学生私下问他:“为什么从领导到员工都认为你很优秀呢?”他回答:“别的方面,我同大家没有什么两样。只是我有困难时,很少去麻烦领导和同事们,但别人有了困难,只要我知道,我就尽心尽力去帮助。”

“这样做,你不觉得吃亏吗?”人家又问。他摇摇头,说:“我母亲临终时,还为我的前途着想。我高考时,母亲已下葬3个月了,可我一点都不知道。因为我母亲临终前嘱咐了家人,为我瞒住了这个消息。”

一个母亲的影响,会渗进儿子的灵魂,影响他的一生。

爱心感悟:

母亲是孩子的第一任老师,母亲的言行,对孩子有深刻的影响,直接渗透到孩子的心灵当中。母亲除了付出身体的劳累之外,还付出沉重的精神劳累。当母亲的年轻美丽变为苍老时,所有的皱纹都刻写了对子女爱的故事,我们应该读懂这些故事。

spwsj 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主
jnpcn 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
说的真有道理啊!
张形保 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
严重支持!
张目 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
应该加分  
D调的弦弦 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
写得好啊 估计有马甲  
男人不臭 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
说的不错  
honghong1989 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
晕死也不多加点分  
魔力菲栋 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
感謝樓主  
vpalgg 发表于 2011-10-9 22:56:39 | 显示全部楼层
支持一下吧